Bab 8
I.
1.
A
2.
C
3.
A
4.
C
5.
A
6.
C
7.
A
8.
D
9.
D
10.
C
II.
1.
1.
Karena pembuatan tempe
diproses dengan fermentasi menggunakan mikroba rhizopus sp. yang lebih bernilai
gizi tinggi dan nilai ekonomi yg lebih tinggi drpada kedelai .
2.
-Cari sel yang ingin dikloning, lalu pisahkan inti sel (nukleus) dari sel
tersebut, yang
-Siapkan sel telur dari sukarelawan lalu keluarkan dan buang inti sel dari sel telur
-Sampai di tahap ini kita memiliki satu buah inti sel donor, dan satu buah sel telur yang tidak memiliki inti sel
-Siapkan sel telur dari sukarelawan lalu keluarkan dan buang inti sel dari sel telur
-Sampai di tahap ini kita memiliki satu buah inti sel donor, dan satu buah sel telur yang tidak memiliki inti sel
-
Masukkan inti sel dari donor tersebut ke dalam sel telur
- Masukkan hasil perpaduan kedua sel tersebut ke dalam sebuah rahim carrier, nantnya hasil kloningan akan lahir seperti hewan biasa melalu proses kehamilan
- Masukkan hasil perpaduan kedua sel tersebut ke dalam sebuah rahim carrier, nantnya hasil kloningan akan lahir seperti hewan biasa melalu proses kehamilan
3. Tapai, oncom, tempe, keju, yoghurt,
kecap, nata decoco
4.-
ada sebagian masyarakat yg menolak bioteknologi karena dianggap melawan kodrat
alam.
-kekhawatiran terhadap dampak negatif dari
organisme transgenik yg belum teruji.
5-Agar
dapat menghasilkan keturunan yang banyak
-Agar memiliki kualitas yang baik
*Semoga membantu, maaf bila tidak dapat nilai seratus mohon di cek kembali
Tidak ada komentar:
Posting Komentar